サイトにupしたテキストのあとがき、拍手レス、そしてどうでもいい日記のコーナー。
京極・FFごちゃまぜです。ご注意をば。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
京極の方がそろそろ30000打でございますね。
日頃のご愛顧、本当にありがとうございます、ありがとうございます。。
毎度どおり、30000打かその付近を踏まれた方で何かリクエストのお歌がありましたら、ネタにして木場榎文章を書かせていただきますので、ぜひぜひお知らせくださいませー。(その場合はできれば邦楽でおねがいします!歌詞を理解して書かせていただきたいのですが外国語には疎いので…^^;)
特に歌ってわけじゃなくても、普通にシチュエーションとかでも大丈夫です♪
ただ、事情でしばらくサイトの方の更新ができなくなると思われますので、upはずいぶん先になってしまうかもしれませんが…
よろしくおねがいします!イェイ。
外食する際は上野周辺に行くことが多いんですけど、ほんと上野はおいしい店が多くて…最高です。
今日は「トラットリア・イタリア」というイタリアン(雑居ビルの1フロアとは思えないおいしさです。特にピッツァ!)でランチ→「みはし」で小倉あんみつ+抹茶アイス、クリーム白玉ぜんざい、粟ぜんざい。
たまらんちんでした…。
ほかによく行くのは、食事だとインドカレーの「デリー」とかホルモン焼きの「俵屋」とかうなぎの「小福」とか。
あとラーメン激戦区としては「大喜」とか「たれ蔵」とか「もとまる」とかが好き。
甘いものだと、なんといっても湯島の「ロワゾー・ド・リヨン」!ここはほんとにおすすめです。
ケーキがほんとどれもこれもおいしいんですよ。。
私と旦那のいちばんのお気に入りは「ペカン」っていうコーヒークリームのケーキなんですけど、なぜか上野駅のショップ限定になっちゃって、湯島の本店では買えないんですよ…なぜ…
あんまり甘いものには詳しくはないんですけど、ここのケーキのおいしさって、「バタークリームの質の良さ」じゃないかなぁと思ってまして…こっくりしてるんだけど口どけがめちゃめちゃいい。クリスマスシーズンになるとバタークリームたっぷりのブッシュ・ド・ノエルが出るんですけど、ほんと最高です。毎年買ってます。
あとは、特にフルーツのムース系のケーキの、香りの良さ。ぱくっと一口食べると鼻から胃までフルーチーな香りでいっぱいに…。至福。
あとは「みつばち」のアイスとかぜんざいとかもおいしいですね☆
冬は「ハニー焼き」っていう大判焼きみたいのが名物なので、こちらも毎年の楽しみです^^
日頃のご愛顧、本当にありがとうございます、ありがとうございます。。
毎度どおり、30000打かその付近を踏まれた方で何かリクエストのお歌がありましたら、ネタにして木場榎文章を書かせていただきますので、ぜひぜひお知らせくださいませー。(その場合はできれば邦楽でおねがいします!歌詞を理解して書かせていただきたいのですが外国語には疎いので…^^;)
特に歌ってわけじゃなくても、普通にシチュエーションとかでも大丈夫です♪
ただ、事情でしばらくサイトの方の更新ができなくなると思われますので、upはずいぶん先になってしまうかもしれませんが…
よろしくおねがいします!イェイ。
外食する際は上野周辺に行くことが多いんですけど、ほんと上野はおいしい店が多くて…最高です。
今日は「トラットリア・イタリア」というイタリアン(雑居ビルの1フロアとは思えないおいしさです。特にピッツァ!)でランチ→「みはし」で小倉あんみつ+抹茶アイス、クリーム白玉ぜんざい、粟ぜんざい。
たまらんちんでした…。
ほかによく行くのは、食事だとインドカレーの「デリー」とかホルモン焼きの「俵屋」とかうなぎの「小福」とか。
あとラーメン激戦区としては「大喜」とか「たれ蔵」とか「もとまる」とかが好き。
甘いものだと、なんといっても湯島の「ロワゾー・ド・リヨン」!ここはほんとにおすすめです。
ケーキがほんとどれもこれもおいしいんですよ。。
私と旦那のいちばんのお気に入りは「ペカン」っていうコーヒークリームのケーキなんですけど、なぜか上野駅のショップ限定になっちゃって、湯島の本店では買えないんですよ…なぜ…
あんまり甘いものには詳しくはないんですけど、ここのケーキのおいしさって、「バタークリームの質の良さ」じゃないかなぁと思ってまして…こっくりしてるんだけど口どけがめちゃめちゃいい。クリスマスシーズンになるとバタークリームたっぷりのブッシュ・ド・ノエルが出るんですけど、ほんと最高です。毎年買ってます。
あとは、特にフルーツのムース系のケーキの、香りの良さ。ぱくっと一口食べると鼻から胃までフルーチーな香りでいっぱいに…。至福。
あとは「みつばち」のアイスとかぜんざいとかもおいしいですね☆
冬は「ハニー焼き」っていう大判焼きみたいのが名物なので、こちらも毎年の楽しみです^^
PR
この記事にコメントする